淮安区经贸文化参访团在台湾开展系列交流活动

2017年08月16日14:34  来源:淮安区报
 
原标题:区经贸文化参访团在台开展系列交流活动

  8月8日~12日,区长施恩佩率区经贸文化参访团在台湾开展系列交流活动。施恩佩出席了市委市政府在台北举行的“2017淮安经贸文化交流合作周开幕式”等活动外,先后赴宜兰、新北、桃园、新竹、台中、彰化等地拜访老朋友,结识新朋友。务实推进了半导体芯片生产、通讯设备生产、智能设备制造、现代农业等一批合作项目,取得了预期效果。副区长彭凯参加了系列活动。

  在桃园,施恩佩陪同代市长蔡丽新参访了稳懋半导体股份有限公司。该公司是全球首家以6英寸晶圆生产砷化镓微波积体电路的专业晶圆代工服务公司,也是全球最大的化合物半导体公司,产销占全球市场的66%。公司热烈欢迎蔡丽新一行到访,企业负责人详细介绍了稳懋半导体的产品结构、产品优势及远景,以及慕德生技(开曼)有限公司概况和在淮投资项目进展及下一步投资规划。宾主双方就淮安项目的规划、建设、投产运营,以及后续项目的合作等事项进行了愉快交流。

  在台中,施恩佩一行参访了普森精密主轴工业有限公司和旭泰精密机械有限公司等智能装备生产企业。普森精密成立于1994年,专业致力于工具机精密主轴之开发与制造。公司在研发生产上已深耕多年,其高转性、高速切削、高精度且不占空间的特性,已获广泛认可。普森精密负责人表示近期将来淮就智能装备产业的合作进行考察交流。旭泰为工具机主轴专业制造厂商,成立于1995年,年产量5万支,产品行销亚洲及欧美等28个国家。旭泰精密公司负责人表示近期将再次组团来淮考察交流,推进智能装备制造产业在淮集聚发展。

  在彰化,施恩佩一行参访了富伟精密机械和台大兰园展壮园艺公司。富伟公司成立于1987年,主要生产自动化、省力化的各种快速换模系统。多年来不断以创新的技术改良产品,在业界已建立多年的专业形象。公司于2012年在淮安开发区设厂,项目占地64亩,建筑面积3万余平方米,目前已部分建成投产,正在筹划模具智能仓储系统的研发与生产。台大兰园成立于1981年。专业从事蝴蝶兰、文心兰、虎头兰、拖鞋兰、嘉德利亚兰及其他属别兰花 之育种、研发及生产销售,产品行销美国、日本、欧洲和东南亚等地。施恩佩一行仔细考察了该司的育种选拔、无尘室组织培养、温室栽培等车间,并就精致农业方面的合作进行了深入交流。

  在宜兰、台北、新竹等地,参访团还拜会了福昌集团、基溢实业、汉科系统、智邦科技、远东集团、久洋机械等企业,就智慧养殖、汽车配件、通讯设备生产、商业综合体等项目进行交流。九十月份,台湾机器工业同业公会金属成型分会、台南市两岸文化交流协会将分别组团来淮进行投资考察和经贸文化交流。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻