南通海门到上海建科技孵化平台 6家企业已入驻

2017年08月16日10:23  来源:海门新闻网
 
原标题:临江新区到上海建科技孵化平台

  临江新区将科技孵化平台建到大上海,在金桥锦秀申江工业园区建立了海门科技园上海“协同创新中心”,目前2400平方米的办公场所装修完毕,8月初正式投入使用。据介绍,到目前为止,海门科技园上海“协同创新中心”已经入驻6家企业。

  “在上海建立协同创新中心,是临江新区实施‘离岸孵化’,推动接轨上海从产业对接到创新要素零距离融合的创新举措。”临江新区党工委书记徐骏介绍道。海门科技园是临江新区着力打造的高科技产业和高层次人才集聚的创新型园区,也是承接上海优势资源溢出和产业辐射的重要平台。经过近十年的打造,海门科技园成功搭建了生物医药科创园、玲珑湾科技文创园和精准医疗器械产业园,吸聚了来自上海的高校创新人才、海归人才等领衔的50多个创新型项目入驻。

  随着创新型项目的入驻,创新人才短缺的矛盾越来越凸显。与临江新区一江之隔的上海是创新人才的集聚地,如何让上海的优质人才资源与临江新区的创新产业实现有效对接?去年初,临江新区带着问题走访入驻的创新型企业,听取企业意见和建议。众多企业负责人提议,临江新区能否在上海设立创新窗口,让高层次人才不离开上海也能够为企业创新服务。徐骏说,企业的想法与新区设想在上海建立“协同创新中心”、做好“上海孵化、海门转化”文章不谋而合。去年6月份,临江新区开始在上海筹划“协同创新中心”建设,经过多处考察,选择了紧靠上海张江的金桥锦秀申江工业园区,得到了上海华虹集团的全力支持,于今年2月18日签订协议,租赁上海锦秀申江工业园区35号楼,两个楼层共计2400平方米,建设海门科技园上海“协同创新中心”。

  记者在海门科技园“上海协同创新中心”看到,2400平方米的办公场所,设置了300个工位,可容纳30家左右企业约350人,在此从事科技创新。还配有培训室、多媒体洽谈室、休闲中心等公共服务功能。项目现场负责人盛季伦介绍,“协同创新中心”对接文创、电子信息、大健康产业孵化培养,目前已有6家企业抢先入驻。中矽科技股份有限公司是入驻海门科技园从事芯片设计的高科技企业,他们租用上海“协同创新中心”80平方米的独立办公室,作为公司在上海的研发窗口。海门瀚决网络科技有限公司今年4月份入驻海门科技园,得知科技园在上海建立“协同创新中心”,积极洽谈租赁了40平方米办公场所。上海蓝鱼手游也租用4个工位,用于开发游戏软件。(刘海滢 马国兴)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻