“榜样力量 中行担当”系列报道之二

江苏中行李兴旺:从逆袭的技能高手到冠军教练

顾姝姝

2017年08月17日12:46  来源:人民网-江苏频道
 

编者按:行业专家、党团骨干、技能明星、公益先锋……这些是中国银行江苏分行不少员工身上的标签。他们或是业务精、肯钻研、勤思考、敢创新的先锋,或是探索新时期党团工作创新经验的表率,或是技能突出的一线柜员,或是长期积极参加公益活动、默默奉献爱心的员工。为传递来自他们的正能量,传播江苏中行的“好声音”,人民网与中国银行江苏分行合作推出“榜样力量 中行担当”系列报道。

十年,可以成就什么?对中国银行连云港分行的李兴旺来说,走上职场的第一个十年,他完成了从一名银行保卫到全市金融业技能高手的逆袭;随后的十年乃至更长时间,他又变身“魔鬼教头”,培养出多名金融系统的行家里手。

前十年,李兴旺“苦”;尔后的几个十年,他的学生们“苦”。虽是“苦”的精神,却能让人收获“甜”的感觉,以李兴旺的名字命名的“兴旺技能拓展中心”自2012年成立以来,共培养出6名中国银行系统全国冠军;多人荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国巾帼建功标兵、省劳动模范等荣誉。2016年,他所开创的“兴旺技能教学法”被评为“江苏省职工十大先进操作法”,中国银行也成为江苏金融系统首个荣获此项殊荣的机构。

  

1992年李兴旺参加全国中行系统单指单张比赛,获团体第一、个人第六

“拼命三郎”李兴旺的逆袭人生

和大多数银行从业者相比,李兴旺的起点低。1989年,他从武警复员进入中国银行,当时在东海支行做保卫兼出纳。对他而言,会计、出纳、贸易非贸易结算等银行业务的名词还很陌生;票据、会计科目、借方、贷方等基本知识更是不知其所以然。

要成为合格的银行人,对李兴旺而言似乎是天方夜谭。但是,有压力就有动力。在完成押运任务的同时,他从出纳业务最基本的点钞开始,入行前两年,每天至少有二十小时是在行内度过。周末、节假日几乎与他无缘。刚开始练点钞时,由于没有基础,技术不到位,他手指常被捆钞纸划出一道道血口,手上的胶布是从未间断。

功夫不负有心人。1990年,李兴旺首次参加省行比赛便获得了省行点钞二级能手。“拼命三郎”从此变本加厉地“死磕”技能练习。1991年,他连获华东六省中行系统业务点钞第二名、总行点钞一级能手。1992年李兴旺入选省行代表队,参加总行在北京举办的青年岗位能手技能竞赛,与全国的高手过招,杀入前十名,获得单指单张点钞项目第六名。

  

李兴旺在指导学员技能

冠军教练桃李满天下

时光倒流至2007年夏天,北京。在中国银行“迎奥运”全国技能比赛颁奖台上,大赛组委会将“团体第一名”的金牌授予江苏省分行代表队。这一幕,令总培训师李兴旺感动不已,他那张自从选手集训以来一直紧绷着、威严的脸上,顿时绽放出灿烂笑容。

在获奖后的那顿晚餐上,选手们个个“口诛笔伐”:什么“冷血动物”、“魔鬼教头”……俨然要把集训期间的一肚子憋屈全都喷到兴旺教练的身上。李兴旺欣然接受选手的吐槽,因为技能训练与竞赛中的酸甜苦辣,自己早就经历无数。

“一花独放不是春,万紫千红春满园”。2001年初,当李兴旺从中国银行东海支行调入连云港分行任工会干事,负责全辖青年员工银行业务技能培训工作时,当时单位的纪委书记刘加街对他如此希冀。从“技能竞赛选手”转变为“技能教练员”,李兴旺每天都在思索:银行业务技能培训怎么搞?各类技能项目训练怎么教?青年员工整体技能素质怎么提升?

  

训练室里,点钞纸铺满地面。

李兴旺看到,八零、九零后青年员工突出优点是有理论,有知识,争强好胜,可塑性强;缺点是缺乏心智锻炼,浮躁,虚荣要面子,无耐心无毅力。进入技能拓展训练中心,他通过传导“三个理念”实现选手心智上的突破。

这第一条理念便是“单凭一时兴趣者请回去,学本领干事业者留下来”。选进来了,谁甘心被淘汰?没有轻易放弃的。培训期间,动作机械重复、要领刻板枯燥、量与质的要求纷沓而至,选手有点受不了的时候,李兴旺再强化第二条理念:“不怕吃苦是强者,你留下;怕苦怕累是庸人,你回去”。骨干培训班结业前,要进行严格测试,评定学员技能新等级,李兴旺抛出第三条理念:“你的进步源自你的付出,你的荣誉是全辖员工的骄傲”。话不多,却把学员训练中的委屈融化于自豪之中。大家感慨:“走进兴旺技能拓展中心,似乎有某种条件反射,除了技能训练之外,就再没有时间想别的事儿。”

自从2001年担任分行技能教练以来,李兴旺还探索了一套独具特色的“三结合、三理顺、四优化”教学方法,即“兴旺教学法”。凭着这套独门教学法,他带领选手鏖战全国。十余年,李兴旺培养的弟子遍及全省乃至全国,其中获全国技能单项冠军20余人次;个人单项前三名40余人次;全省技能测评四项以上能手200余人次。此外,他在为中国银行系统培养技能人才的同时,还先后受邀到招商银行、交通银行、江苏银行、财经学院等单位开展培训。

将平凡的事做到极致,这是李兴旺对自己的要求,也是他对弟子们的期望。在他心中,点钞看似简单,实则是一项很有科学规律的业务技能,每个环节都要认真研究、细心揣摩。一些毫不起眼的小动作会影响整个点钞速度。把握好准与快的关系,锻炼眼、手、心和谐统一等都是点好一把“小小”练功券里蕴含的“大”学问。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻