上半年盐城各类乡村旅游营业总收入36亿元

2017年08月17日11:20  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:今年上半年盐城各类乡村旅游营业总收入36亿元

  今年上半年我市各类乡村旅游营业总收入36亿元,同比增长20%。这是记者15日从市乡村旅游发展情况新闻发布会上获得的一组数据。

  近年来,我市将建设乡村旅游特色项目、促进农民致富增收作为推动乡村旅游发展的出发点与落脚点,全市乡村旅游呈现出全域化、特色化、精品化、集聚化的发展特点,标准化的乡村酒店模式、趣味化的休闲聚落模式、主题化的文化民宿模式等5大发展模式雏形凸显。

  截至目前,我市已有省星级乡村旅游区40家,占旅游景区(点)总数的43.8%。其中,有全国农业旅游示范点5家,省五星级乡村旅游点3家,省四星级乡村旅游点16家,省三星级乡村旅游点12家,省乡村旅游创新发展示范区1家,全国休闲农业与乡村旅游示范区2家。

  我市围绕乡村旅游发展的提质增效,借鉴景区发展模式,积极引进具有国际视野和国际水准的投资商及职业经理人开发营运乡村旅游项目,广泛运用“公司+农户”“公司+基地+农户+市场”、产业园区模式、“土地合作社”等多种模式,调动当地居民发展积极性,带动农民就业增收。与此同时,我市还通过组织节庆活动、营销乡村旅游特色线路等手段,进一步丰富产品供给,加强市场营销,带动经济发展。仅今年,就推出了第四届荷兰花海郁金香文化月、第五届龙冈桃花节等多项活动。(曹恒锋)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻