江苏广场舞大赛拉开帷幕 将为期近3个月

2017年08月18日07:24  来源:新华日报
 
原标题:全省广场舞大赛拉开帷幕

  由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联、省广电总台等联合举办的“喜迎十九大·幸福舞起来”全省广场舞大赛,近日在省内各地拉开帷幕。

  近年来,广场舞这一文化健身活动,在城乡社区十分活跃。省委宣传部等单位借助这一载体,以“喜迎十九大·幸福舞起来”为主题,全省范围组织广场舞大赛,将其列入迎接党的十九大群众性主题教育活动之一,在丰富广大群众文化生活的同时,推动传播和谐文明风尚,展现全省人民昂扬向上、喜迎十九大的良好精神风貌。本次大赛分海选赛、设区市选拔赛、省级决赛三个阶段,为期近3个月,广泛吸引全省城乡社区、街道、单位的广场舞团队参与。大赛还围绕爱党爱国爱家乡、共筑中国梦、建设新江苏、传播“爱敬诚善”文化等内容,专门组织征集创作一批主题曲目向全省推广。 (王晓映)

(责编:黄竹岩、陈天源)

江苏要闻