南京房价8个月零涨幅 7月新房价环比下跌0.1%

2017年08月19日08:24  来源:扬子晚报
 
原标题:南京房价连续8个月“止步不前”

昨天公布的全国70城房价指数显示,南京7月份的新房价格环比下跌0.1%,至此,南京房价已实现连续8个月零涨幅。市场人士指出,未来半年内,这一趋势恐仍将维持。

从去年12月份南京新房价格环比的首次下探,到今年7月份的继续下跌,国家统计局的70城房价指数显示,南京房价在过去8个月内已经出现了“止涨”,除了今年6月的持平,其余全部为环比下跌,这一数据表明,南京房地产市场在政府多个部门的强力干预下,调控卓有成效,过热的市场正逐步降温。就全国范围来看,因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,15个一线和热点二线城市房地产市场总体稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至4.9个百分点之间;从环比看,10个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市微涨,最高涨幅为0.4%。

南京房地产促进会秘书长张辉指出,南京房价连续8个月止涨,其中有7个月下跌,相关部门在遏制房价上涨方面取得了实质性成效。尤其是6月份房价持平之后,7月再现跌势,快速及时地打压了房价再次抬头的势头,反映南京调控房价之决心,坚决不给任何反弹的机会。

此外,在全国15个热点城市中,南京是7月份环比下跌的7个城市之一,连续8个月没有上涨的只有南京、深圳、成都3个城市,调控效果显著。从近期中央关于房地产市场的表态中,很难看出有“放松”的迹象,继续从严、从紧仍将是年内的大趋势,业内人士认为,对于刚需买房人来说,眼下正是入手的好时机。( 马祚波)

南京房价涨跌表

日期 环比涨幅 同比涨幅

2016年12月 -0.1% 41%

2017年1月 -0.2% 37.3%

2017年2月 -0.1% 33.5%

2017年3月 -0.2% 28.9%

2017年4月 -0.3% 23.2%

2017年5月 -0.2% 18.2%

2017年6月 0 13.6%

2017年7月 -0.1% 9.6%

(2017年8月,来源:国家统计局)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻