徐州鼓楼完成12项民生实事 新建家庭病房700张

2017年08月20日16:53  来源:中国徐州网-徐州日报
 
原标题:民生福祉持续改善

  沈孟路西段改线完成,打通“断头路”;沙虎山公园二期山体以北工程完工;新建家庭病房700张……为让百姓的获得感和满意度持续提高,今年以来,徐州鼓楼区组织实施年度10大类63件民生实事,1—7月份,12个项目已完成年度任务,其余项目按节点正有序推进。

  据了解,今年鼓楼区63件民办实事中,包括教育提升工程5项、富民增收工程4项、社会保障工程9项、健康惠民工程3项、安居宜居工程10项、养老服务工程4项、公共交通工程13项、文化体育工程7项、生态环境工程6项和公共安全工程2项。

  前7月,鼓楼区有12个项目完成年度任务。为扎实办好民生实事,接下来还有市计划项目21件,区自主实施项目30件正按节点推进。在教育提升工程中,今年为调整优化中小学布局,鼓楼区将新增崇信学校、幸福家园小学、马场二小、苏宁悦城小学、树德中学。目前,位于红星路以北、沈孟大道以南、琵琶邻里中心以东的九年一贯制学校崇信学校基础验收已完成;位于平山北路以东、汉襄佳苑以北的幸福家园小学正在内外部装修。

  安居宜居工程中,大力整治老旧小区改造,目前第一批整治工程已完成总工程量的90%,第二批已完成50%;同时为配合老旧小区改造,进行了智慧消防站建设,目前已建成首批22个消防站的建设,正在确定下一批消防站点位。

  养老服务工程中,将建设鼓楼区公共卫生服务中心(社会福利中心),该项目位于金马路南侧、徐运新河西侧,鼓楼花园住宅小区北侧地块内,建筑面积4.141万平方米,可容纳床位1000张,将由鼓楼区社会福利中心综合楼、公共卫生服务中心大楼、二级康复医院三部分组成。作为我市重点养老项目之一,琵琶养老服务中心主体内部装修完成,可满足附近居民的养老服务需求。

  公共交通工程中,荆马河南路、奔腾大道西延工程备受市民关注。荆马河南路和奔腾大道位于鼓楼区北侧,建成后两条路均可西至天齐南路、东至煤港路,有效解决目前交通拥挤状况,改善区域及居住环境。目前,荆马河南路东段南慢车道翻挖新建水稳完成,北侧绿化完成50%,平测石铺设完成50%。龟山周边道路项目分为龟山北路和龟山南路。其中龟山北路已于今年7月完工通车。龟山南路是徐州龟山景区内的一条东西向道路,西起襄王路,东至平山路,全长897.16米,道路红线32米,目前正在进行雨污水管道施工,计划年底竣工。此外,苏堤路北延完成西侧雨污水施工,开始路床部分施工,铁路以南进行U形槽施工,铁路以北进行市政部分施工。

  生态环境工程中,正在实施市区黑臭河道治理工程,台子河、下淀大沟、刘楼河、罗台河、襄王路边沟和顺堤河已开工,预计8月底完成主体工程;荆马河启动拆迁工作。沙虎山公园二期山体以北已完工,山体治理已进场施工。

  此外,北区股份制医院门诊楼主体已主体封顶,行政楼一区正进行一层主体施工,二区基础完成70%。北区长途客运站、九里公交首末站、马场湖路贯通等项目也在有序推进。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻