徐州邳州400多户棚户区居民搬进安置房

2017年08月20日16:58  来源:中国徐州网-徐州日报
 
原标题:400多户棚户区居民喜圆安居梦

  邳州市积极加快棚户区改造安置房建设,力争让百姓早日搬进新居,享受高品质的幸福生活。日前,棚改安置小区安和苑一期二批新房又迎来了400多户棚户区居民,圆了他们的安居梦。

  据介绍,邳州市棚户区改造工作自2013年11月启动以来,重点推进西部老城原37家国有(集体)企业的棚户区改造工作。按照“集中安置、就近安置”的原则,邳州市在原肉联厂、轴承厂和耐磨厂地块规划建设了安和苑、宁和苑、祥和苑3个安置小区,总占地519.36亩,建筑面积85万平方米、66栋楼、6506套安置房,并配套建设睦邻中心、幼儿园等基础设施。其中,37栋、32万平方米、3073套棚户区安置房已全面建成,29栋城中村居民安置房到2017年10月将全面完工。

  本次上房的为邳州市原丝绸厂、面粉厂、酒厂等十几家企业的棚户区居民。一大早,他们便来到了棚改办的大厅内,办理上房手续。在安置小区安和苑内,林荫大道、树石组景、休闲广场等,营造出了“家安和睦、诗意宜居”的美好氛围,相对比以前的居住环境,居民们看在眼里,喜在心上。

  据了解,本次上房有六栋楼,共400多户居民将拿到新房钥匙。为了能让老百姓及时上房、顺利上房,邳州市棚改办的工作人员想方设法,加班加点满足群众需求。棚改办安置组组长李萍介绍说:“我们中午和晚上不管办到多晚,只要大厅里还有一个群众,我们就绝不撤回。同时我们和物业保持联系,如果有群众在上房过程中有什么问题,我们将及时协调物业搞好服务,让群众能够顺利上房、满意上房。”

  棚户区改造极大改善了邳州老工业区群众的居住条件,城市面貌发生了巨大变化,拓展了城市发展空间,显著提升了群众的满意度和幸福感。目前,已回迁安置棚户区及城中村居民2800多户,人均住房面积从过去不足14平方米提高到26.4平方米;盘活土地1290.6亩,彻底改变了邳州西部老城脏、乱、差的环境。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻