江苏涉企审批代办制:银行代办网点将增1200家

2017年08月21日07:08  来源:新华日报
 
原标题:我省完善涉企审批“代办制” 银行代办企业注册网点年底增至2000家

  按照“放管服”改革最新部署,我省持续深化涉企审批无偿代办工作机制,为企业无偿提供接洽、联系、申请、办结等全流程精准化的“店小二”服务。目前,开发园区、乡镇(街道)全面推行企业投资建设项目“全程代办”制度,各地因地制宜探索了一系列特色做法。

  专业队伍“代办”。南京市深化预审代办机制,通过“接力代办”“超前代办”等方式,已累计代办投资建设项目283项,总投资近1300亿元。

  重大项目全程“陪办”。高邮市13个乡镇(园区)、41个政府职能部门全都配备项目代办员和项目帮办员,累计办理涉企代办帮办事项6118件,占政务中心窗口服务事项的80.98%。

  银行网点“联办”。全省现有银行免费代办企业注册网点800家,今年底将增加到2000家。宿迁市在5家银行63个网点和公积金网点增设不动产抵押登记便民服务点,今年3月以来已办理抵押登记相关业务2500多件。

  全科政务“帮办”。南京市在全省率先推行“全科政务”,一名“全科社工”就能帮办进驻区街服务中心的所有业务,窗口办事效能同比提高120%,办件时限压缩90%以上。

  严格督查促“代办”落地。连云港市建立服务对象反映审批问题必查、投资项目迟迟不落地排查、重大审批服务项目抽查问责机制,今年以来暗访30多次,推动解决一批机关作风问题。(黄 伟)

(责编:张妍、张鑫)