王元慧:希望海安实施商标战略服务经济发展

2017年08月21日15:24  来源:海安日报
 
原标题:有效实施商标战略 服务经济跨越发展

  8月18日,省工商局局长王元慧一行来海调研商标战略工作,副市长徐新民参加调研。

  王元慧一行实地调研了鹏飞集团和铁锚玻璃等企业,详细了解了我县商标战略工作等情况。

  在鹏飞集团,企业负责人介绍,2010年“鹏飞”商标就被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标,商标战略有效保护了“鹏飞”知识产权不受侵害,让更多的客户认同和识别“鹏飞”,推动企业在快速发展的国际水泥机械市场中争得主动和先机,增加出口创汇。目前集团已经在19个国家注册了“鹏飞”商标。王元慧对鹏飞集团大力实施商标战略的理念和做法频频点赞。在了解到国外市场存在非法使用“鹏飞”商标、冒充鹏飞产品的情况后,王元慧表示,工商部门要积极收集证据资料,帮助企业在国际上打好商标保护战。

  在铁锚玻璃,王元慧仔细询问了企业的发展历史和最新科技成果。去年,“铁锚”被认定为中国驰名商标。目前,这一商标产品正在国内汽车、动车和航空玻璃市场争得越来越大的市场份额。王元慧表示,透过这样的龙头企业商标品牌创建之路,就可以看到海安对商标战略的一贯重视。

  据统计,截至今年6月份,我县拥有国内注册商标5992件、马德里国际注册商标19件、中国驰名商标14件、地理标志证明商标6件、江苏省著名商标58件。我县省以上自主品牌占全县GDP增加值的份额超过15%。商标战略的实施为全县加快结构调整、推进自主创新、转变发展方式、推进区域发展、提升竞争能力提供了有力支撑。

  王元慧希望我县不断提升海安品牌的影响力、竞争力和持续发展能力。实施商标战略要做到激励创造、有效运用、依法保护、科学管理,努力构建有利的法治环境、政策环境、市场环境和社会环境。充分发挥商标品牌在推动经济转型升级中的重要作用,服务海安经济社会跨越发展。

  县政协主席李春旺、副县长秦艳秋参加活动。(记者 陈俐君)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻