无锡开展出租房屋安全隐患集中整治 为期5个月

2017年08月22日08:12  来源:无锡日报
 
原标题:我市开展出租房屋 安全隐患集中整治

  昨天,我市召开出租房屋安全隐患集中整治动员部署会,力求通过5个月的攻坚整治,进一步加强和规范出租房屋管理,彻底消除安全隐患,切实保障群众生命财产安全和公共安全,确保不发生涉及出租房屋的暴恐案(事)件和重大公共安全案(事)件,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市领导谢晓军、朱爱勋出席会议。

  据统计,当前我市出租房屋有62.2万户,预计未来几年将以年均5%-10%左右的速度递增。市委常委、政法委书记、副市长谢晓军在动员部署中指出,务必要严而又严、细而又细、实而又实地把集中整治工作组织好、开展好。客观分析现状,准确把握房屋租赁行业的发展态势,准确把握出租房屋存在的安全隐患,准确把握出租房屋监管的问题困难,切实增强集中整治的紧迫感责任感。坚持问题导向,严密排查摸底,严抓问题整改,严格规范管理,着力提升集中整治的针对性精准度。加强组织领导,健全领导体系,拉紧责任链条,完善联动机制,强化督导措施,全力确保集中整治的真落实真见效。 (邵益婷)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻