8月22日起江苏多地达35℃ 高温将持续到周末

2017年08月22日07:02  来源:现代快报
 
原标题:35℃高温持续到周末 想台风“天鸽”来降温?有点远 第F3版:迎接十九大 省级机关公选154名基层公务员

  出伏后却要迎来高温,而且将持续一周。让人很崩溃。有小伙伴寄希望于今年第13号台风“天鸽”,来江苏打发走高温。但是,这个台风对江苏没啥用。尤其是8月23日到27日,沿江和苏南地区将持续35到36℃高温天气。能打败高温的,只能是空调了。

  昨天,南京天气特别晴朗,连午后雷阵雨都没有来搅局。南京气象统计,出伏第一天,副热带高压就开始抢占领地,全市最高气温已达到32℃到33℃。而全省大部分地区也基本在32℃左右。

  如果说,昨天气温还只是小幅上涨,稍微有些闷热的话,那么今天,高温就开始显露本色了。沿江和苏南地区进入高温模式,最高气温向35℃发起冲击,最低气温小幅回升到25到26℃。

  根据江苏气象一周天气预报,本周高温基本不会挪窝了,沿江和苏南地区将持续35℃以上。8月23日到27日,最高气温将达到35到36℃。相比之下,北部地区则雷雨不断,每天都会出现分散性雷阵雨。其中,8月24日到25日,淮北局部地区还有大到暴雨。

  高温坚挺,有小伙伴怀疑:不是有台风要来吗?对此,气象台表示,台风是能降温,但由于位置偏南。根据中央气象台发布,预计今年13号台风“天鸽”将在8月23日白天在广东沿海登陆,登陆后向偏西方向移动。从台风的移动路径来看,处在东部位置的江苏基本上不会受到影响了。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到晴,25℃~35℃

  明天 多云到晴,26℃~35℃

  后天 多云到晴,26℃~36℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻