南京建邺成立会奖旅游联盟 带动地区经济发展

2017年08月22日15:36  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京8月22日电 (朱殿平)今天上午,南京市建邺区会奖旅游联盟成立大会在南京国际青年会议酒店召开。未来,建邺区将整合辖区内近20家展馆、高端宾馆、旅行社、景点等旅游资源,利用南京国际博览中心、奥体中心、江苏大剧院等场馆自身优势,积极发展商务会奖旅游。

据介绍,会奖旅游即会展和奖励旅游,由4个部分组成,即会议、奖励旅游、大会、展览,国际上简称为“MICE”。其中会议、大会和展览旅游,是指利用举行各种会议、大会和展览活动的机会,所开展的特殊旅游活动;奖励旅游则是公司为了激励成绩优秀的员工、经销商或代理商而专门组织的旅游活动。会奖旅游因其规模大、时间长、档次高、利润丰厚等突出优势,被认为是高端旅游市场上含金量最高的部分。据统计,去年建邺区共举办各种大型会展87场,今年已经确定的会展就有110场,预计参加人数达上千万人次。

建邺区地处华东经济中心,会奖旅游客源充足,已有的国际博览中心、奥体中心以及今年新开放的江苏大剧院等都是优质会场资源,在这些场馆周边有多家高端酒店可提供高品质的住宿、就餐、会议等接待服务。此外,未来还将有6家国际高端酒店入驻建邺。

建邺区相关负责人表示,此次会奖旅游联盟成立大会成功召开,标志着建邺会奖旅游产业将迈上一个新的台阶。下一步,建邺区将制定会奖旅游奖励政策,吸引更多的国内外旅行团队,同时学习海内外会奖旅游的发展经验,加快人才培养,加强政企合作,推动本地区产业结构升级,带动本地区经济发展。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻