东方农商银行举办公益巡演 普及金融知识

2017年08月23日06:41  来源:人民网-江苏频道
 

8月16日晚,由连云港市东方农商银行主办的“献礼十九大,金融知识进万家”大型公益巡演来到海州区朐阳门下。巡演中,东方农商银行穿插的金融知识有奖问答环节,相声《反正话》和小品《手机诈骗》,让观众在欢乐的氛围中学到了防范电信诈骗知识。

这场公益巡演是东方农商银行履行社会责任,普及金融知识,丰富百姓文化生活的一个缩影。作为港城人自己的银行,一直以来,东方农商银行在加大金融创新,提升金融服务水平的同时,主动下沉金融服务重心,以金融力量惠及民生,将金融知识普及送进千家万户。

2017年以来,东方农商银行从人民币、支付结算、反洗钱、理财、个人金融信息安全等金融知识入手,印制各类宣传材料2万余份,海报100余张,结合连云港市人民银行指导部署,开展了形式多样的宣传活动,牵头组织开展金融知识进校园、进社区、进企业等活动,受到市民欢迎。连云港东方农商银行相关负责人介绍,针对居民的精神文化需要,东方农商银行另辟蹊径,将金融知识宣传与表演艺术相结合,通过歌曲、舞蹈、相声、小品、淮海戏等多种文艺形式演出以及互动交流,将金融知识、金融产品和优质文明服务送进千家万户。

据统计,4年时间,东方农商银行累计举办120余场,发放金融知识宣传折页24万余份,覆盖连云港城乡百姓20余万人。

党的十九大召开在即,为了普及金融知识,营造稳定和谐的金融环境,东方农商银行今年将在海州、连云、赣榆三区主要社区及乡镇举办35场大型公益巡演活动,目前已在花果山、新坝、朐山、赣榆等地巡演20场。(杨钬)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻