连云港开发区环保局召开环评、检测工作座谈会

2017年08月23日10:20  来源:中国连云港政府门户网站
 
原标题:次 |

  图:座谈会现场

  为进一步加强开发区建设项目环评编制和污染物第三方检测管理,深入推进“放、管、服”和“多评合一”、“不见面审批”等工作,日前,区环保局组织召开了全区首次第三方环评、检测单位座谈会。会议邀请了在开发区从事环评、检测的相关单位业务骨干代表共17人参加座谈。座谈会主要从开发区在全市的空间布局、产业定位、目前面临的环境压力、项目准入、环评“以新代老”、污染物减排、排污许可的第三方检测等方面讨论了如何结合“放管服”要求,减化项目评审、审批流程,节省报审时间,如何提高项目源头管控及过程服务,提高项目评审和审批效率,如何结合开发区的环保管理实际做好环评及检测,为企业提供切实可行、经济合理的污染物控制措施,以降低企业环境风险,节省环保投入。与会人员一致认为,这种形式的座谈,在开发区还是第一次,不仅体现了开发区环保管理服务优先、科学管理的创新理念,也为开发区项目环评的编制、污染源检测提供了政策指导,实现了业主、第三方服务、行政管理的共赢。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻