南通海门农村基层党建形成365服务站等品牌

2017年08月24日11:17  来源:海门新闻网
 
原标题:海门农村基层党建形成多个品牌

  昨日,南通全市农村基层党建工作现场推进会召开,与会人员到我市海门港新区港新村、余东镇长圩村现场观摩农村基层党建工作。南通市委副书记张兆江,市委党建工作领导小组副组长陈斌,市委常委、组织部长冯军,我市领导陈勇、葛志娟、邵茂华、杨万平等参加活动。

  今年以来,海门农村基层党建以创品牌为载体,提升服务群众、致富百姓、化解矛盾的水平,形成了“365党建服务站”“五彩长圩”等一系列党建新品牌。

  港新村突出“聚力平台、学习课堂、服务窗口”三大功能,按照“一站五点”配置,在农村社区公共服务中心建立“党建服务站”,五个片区设立“党建服务点”,做到“有人员、有场所、有标识、有制度、有网络”。村党总支依靠党员、“五老”人员和群团社会组织等,为群众提供各种各样的服务,打造永不打烊的服务站、永不带走的工作队。“有事慢慢说,天天我都在”的服务理念,“四民”“四为”“四最”“四一”的工作原则给大家留下了深刻印象。

  长圩村党总支以“五彩长圩”党建品牌为抓手,党建引领富民。发挥党员先锋模范作用,着力打造“红色长圩”;产业链上建支部,合作社带动群众致富,打造“绿色长圩”;结对帮扶,消灭贫困,打造“金色长圩”;志愿服务常态化打造“蓝色长圩”;民主管理,打造“银色长圩”。长圩村土地流转、合作社带领本村群众致富以及“六必访”、“六上门服务”等工作,让与会人员津津乐道。

  与会人员认为,海门农村基层党建工作品牌响亮、特色鲜明、内涵丰富、成效明显,通过党建引领,便利了群众生活,化解了基层矛盾,带动了群众致富,有力地促进了地方经济社会发展,巩固了党的执政基础。(朱炜)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻