无锡红豆集团等三家企业入选全国就业扶贫基地

2017年08月24日11:29  来源:江南晚报
 
原标题:赞!无锡三家企业入选全国就业扶贫基地

  近日,国务院扶贫办、国家人社部联合公布了全国就业扶贫基地名单,其中,江苏新日电动车股份有限公司、红豆集团有限公司、无锡烨隆精密机械有限公司三家无锡企业榜上有名,这些企业帮助众多贫困人员实现就业脱贫的梦想。

  就业扶贫基地是吸纳农村贫困劳动力就业的重要载体,也是推进扶贫劳务协作的重要内容。为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部、国务院扶贫办在今年4月开始进行就业扶贫基地遴选,在各地遴选推荐的基础上,最终确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业作为就业扶贫基地,共提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。今后,入选企业的拟招用建档立卡农村贫困劳动力的岗位信息,将在中国公共招聘网上发布。

  此次入选的三家无锡企业积极参与对口就业扶贫工作,热心社会公益,为贫困地区提供了众多帮扶岗位。从2014年起,新日电动车股份有限公司每年都引进阿合奇劳动力入职就业,进行技能培训,并为阿合奇员工提供良好的工作和生活环境,先后帮助300余名阿合奇贫困人员来锡就业,帮助150余个家庭实现脱贫。红豆集团于2015年正式开始筹建新疆霍尔果斯红豆服装有限公司,作为江苏对口援疆项目,基于用工本地化、管理本地化的思想,新疆红豆服装公司车间上岗基层操作工、班组长等都是新疆当地人,为当地创造了大量就业岗位。与此同时,无锡红豆集团还吸纳甘肃舟曲泥石流灾区150余名灾民来锡稳定就业。无锡烨隆精密机械有限公司在日常用工过程中,特别注重从四川达州、安徽阜阳等贫困地区招用人员,在企业发展的同时,帮助贫困人员实现就业脱贫的梦想。

  市人社局有关人士表示,在后续工作中,无锡将发挥就业扶贫基地示范引领作用,带动更多企业参与就业扶贫工作。 (蔡佳)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻