施恩佩召开重点项目推进会 协调解决相关问题

2017年08月25日14:38  来源:淮安区报
 
原标题:我区推进重点工业项目早竣工

8月22日,区长施恩佩主持召开全区重点工业项目竣工推进会,听取各项目建设进展情况汇报,协调解决项目推进过程中存在的问题。区领导葛明、纪明珠、崔步银、黄沛江,各项目帮办单位以及部分职能单位主要负责人参加会议。

今年,我区计划推进竣工亿元以上工业项目22个,其中今年到期必须竣工亿元项目11个。目前欣明印染、井神节能减排、双环智能化技改等3个项目进展较好,其它19个项目正在推进中。区督查办作了工业竣工项目情况说明。各项目帮办单位汇报了汇报了项目推进情况、存在问题以及竣工计划安排,相关职能部门就提出的问题进行了现场答复。

施恩佩指出,今年22个计划竣工工业项目中,只有3个项目进度较好,有望正常通过验收。其它19个项目希望各引进、帮办单位要抓住问题的关键,分清问题的类型,从根源上解决问题,确保项目能够快速有序实施,按期竣工投产。

施恩佩要求,要在时间上从紧。各引进、帮办单位要针对所存在问题一个项目列出一个计划表,明确到旬,明确到人,明确到事项,报送区分管领导、督查办和重点项目办。区督查办、重点办要加大力度,针对重点项目实行持续高效督查,对一些现场施工人员较少,进展较慢的项目,要及时对接联系,分析查找原因,有针对性进行督查,对发现的问题及时交办,及时提醒,实行精准督查。对虽未到期,但进展较快的项目,要高质量服务推进,争取年底实现竣工验收。要在质量上从高。重点要在项目质量、产出质量、工作质量上进一步提升,抓住亩均产出等重点环节,对照合同约定进行回头看,督促企业兑现相关承诺,直至实现的效益达到约定的标准要求;要积极主动,高质量服务推进,各引资单位要主动上门帮办服务,落实专门班子,配优帮办人员,进一步加强与客商沟通与交流,督促客商加快进度,争取项目早日竣工。要在责任上从严。各相关部门和乡镇要尽心尽责,对照全年目标任务,狠抓项目推进,积极调解矛盾问题,确保所有项目都能够按照要求竣工投产;要勇于担责,真正把问题放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实增强做好项目推进工作的责任感和紧迫感,真正坚持真干、实干、巧干;要落实问责机制,督查办、重点项目办要严格按照考核办法抓好季度和年度考核,决不允许打和牌,真正督出压力、查出成效。

与会区领导就项目推进过程中存在的问题进行剖析,并就下一步工作提出要求。(记者 李 峰 高 原)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻