8月25日起江苏迎明显降水 双休气温下降

2017年08月25日06:52  来源:现代快报
 
原标题:今天喜雨带来降温 双休日放心出去玩

最近高温回归,不少人喊着让台风来降温。台风没指望上,倒是昨天,一场雨让江苏气象终于撤下高温报告。受冷暖气流共同影响,今明两天,江苏将迎来明显雨水。尤其是今天,淮河以南局部暴雨。上下班路上要多注意了。

昨天午后,南京上空乌云突至,然后电闪雷鸣,下起暴雨。没一会儿,江苏从南到北基本都被雷暴预警“刷屏”了,雷雨云团在全省四处开花。风雨突袭,气温该降了吧?但统计结果却让人大吃一惊。比如,气象台测得南京站当天最高气温仍达到35.5℃。全省而突破35℃高温线的基本站竟然达到56个。也就是说,昨天江苏56个市县出现了高温。

不过,降温“礼包”——冷空气和雨水已经在路上了。今天,随着南下的冷空气与暖湿气流交汇,江苏全省将迎来下雨。其中,淮河以南地区中到大雨,局部暴雨。这波雨水也持续到周六,沿江苏南地区雷阵雨持续,局部中到大雨。

经历了连续风雨,气温也节节败退。今天,全省最高气温就下降到31到32℃左右。明天,沿江和苏南大部分地区最高气温竟然只有26到27℃。可以说是相当凉快了。

有小伙伴吐槽:一到周末就下雨,怎么回事儿?对此,气象台表示,周六的雨并不明显,而周日全省又转为多云,所以综合判断这次是喜雨。小伙伴们可以计划双休日去哪儿玩啦!(徐岑)

南京三日天气

今天 多云到阴有雷阵雨,雨量中雨到大雨,西北风3到4级,有雷雨时短时阵风7到9级,25~31℃

明天 雷阵雨转多云,24~30℃

后天 多云,24~34℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻