淮安淮中开明分校在全国青少年科创大赛获银奖

2017年08月25日14:16  来源:淮安新闻网
 
原标题:淮中开明分校代表江苏参赛获银奖

经过5天时间的艰苦鏖战,8月18日,第32届全国青少年科技创新大赛在浙江省杭州市落下帷幕。代表江苏省参赛的江苏省淮阴中学开明分校项目《对于淮安交通超声波自动变换信号灯的研究》最终过关斩将,力挫群雄,脱颖而出,斩获银奖。据介绍,该校参加各级青少年创新大赛成果斐然,仅在2014年-2017年四年间,凭借优异的科技创新竞赛成绩和先进的办学理念三次获得“江苏省十佳科技创新学校”荣誉称号。

全国青少年科技创新大赛是一项面向全国中小学生和科技辅导员开展的综合性科技创新成果展示与交流活动,每年吸引1000多万名青少年开展发明创造、科技创新实践活动,并在大赛的平台上进行交流展示。目前,创新大赛已经成为国内规模最大、层次最高、影响最广的青少年科技竞赛活动,发现和培养了一大批具有科研潜质和创新精神的青少年科技创新后备人才,推动了我国科技教育事业的蓬勃发展。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻