无锡提高旅游项目扶持资金 比例提高至50%

2017年08月26日19:58  来源:无锡日报
 
原标题:今年旅游项目扶持资金提高10%

  昨从市旅游局获悉,新的《无锡市服务业(旅游)资金管理实施细则》公布,为支持旅游度假胜地建设和旅游产业转型升级,今年旅游项目扶持资金占旅游专项资金的比例从40%提高到了50%,将投入1000万元对旅游度假区、旅游景区品牌建设、乡村旅游等旅游项目进行资金扶持。

  细则中,资金支持范围包括旅游度假区创建与发展、旅游景区品牌建设、乡村旅游提质增效、旅游公共服务设施完善、旅游业态创新与培育、旅游企业拓展境外市场、旅游企业组织开展节赛项目、旅游企业参与省级广告联合投放以及市委、市政府确定的其他重点项目等九大类。对新评定的国家级、省级旅游度假区,分别给予最高不超过100万元、50万元的一次性奖励; 对在上年全省旅游度假区考核中,综合考核排名比前一年度提升5位及以上的旅游度假区给予最高不超过50万元的奖励; 对新评定的江苏省五星级乡村旅游区,给予最高不超过20万元的一次性奖励;鼓励旅游企业和社会组织开展市级以上(含市级)节会、赛事活动和夜游文化项目,对国际性项目给予不超过100万元的一次性奖励,对全国性项目给予不超过50万元的一次性奖励等。

  据旅游局相关负责人介绍,此次政策对旅游度假区、景区品牌建设等项目扶持力度不变,而随着旅游业转型升级,人们对特色休闲项目关注度越来越高,扶持资金也更多地向这方面倾斜,加大了对乡村休闲旅游、“旅游+”特色休闲项目扶持力度。如在乡村旅游方面,新增了对利用“三农”资源新开发的旅游产品及服务项目的扶持,给予最高不超过30万元的一次性项目运营奖励。在对旅游新业态的培育上,对于获评“旅游+”特色休闲业态创新的前10位企业,分50万元、30万元、10万元三档奖励,预算由去年的200万元提高至250万元。

  此外,在完善旅游公共服务设施方面,对企业建设旅游集散中心、游客咨询服务中心(点)、旅游公交等项目的补助比例,也由当年投资额度的5%提高到了10%。(方欣、小荣)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻