南京建邺区500余项审批服务项目实行集中受理

2017年08月27日08:31  来源:南京日报
 
原标题:建邺500余项审批“一门式”受理

  8月30日起,建邺区500余项审批服务项目实行集中受理,80%以上的事项将“不见面审批”。

  为切实方便群众和企业办事,进一步提升政务服务效能和服务质量,近日,建邺区政府对全区行政审批和公共服务事项进行逐项梳理,按照“应进必进”的原则,将与群众和企业密切相关的事项,从各机关部门集中迁入建邺区政务服务中心实行集中受理。自8月30日起,区公安分局、环保局、安监局、市场监管局、城管局、卫计局、国税局、金融办等25家单位的500余项事项将集中到建邺区政务服务中心受理,地址:雨润大街99号双和园办公区,原区政府机关大楼相关部门业务科室不再受理。经过此次集中进驻,区政务服务中心受理事项由原先100余项增至500余项,基本实现了政务服务事项“一门式”受理。集中进驻的具体事项内容及办理地点,欢迎登录建邺区政府门户网站http://www.njjy.gov.cn/art/2017/8/24/art_14_178414.html查阅。

  建邺区有关负责人表示,下一步,该区将按照省市统一部署,运用互联网技术,全面实施“互联网+政务服务”工作,通过采取“外网受理、内网办理,全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”的模式,使80%以上的事项,实现“不见面审批”,不断提升政务服务的智能化水平,真正实现让群众“少跑腿”。(殷学兵)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻