清运大件垃圾 南京溧水居民物品分拣中心投用

2017年08月27日07:12  来源:现代快报
 
原标题:居民物品分拣中心 主攻大件垃圾清运 第F3版:核心报道 南京六大客运站可微信支付宝购票

  近日,溧水区首家居民物品分拣(贮存)中心正式投入使用。市民家里不要的旧家具、家电等大件垃圾有了好去处。

  庞大的废旧家具、家电没办法清理清运,一直是环卫保洁的难题。记者看到,溧水居民物品分拣(贮存)中心占地约1000平米,设置有旧家具卸货区、废木材堆放区、有色玻璃瓶区、透明玻璃瓶区等近10个分类区域,并用显眼的黄色标线划定区域位置。中心引入南京一家公司进行专业运行,两名工人正在旧家具卸货区分拆一个废旧的沙发,依次拆下布料、海棉、木料等,并按类摆放后,进行资源再利用。

  溧水相关人士表示,今后将协同相关部门做好生活物品分拣工作,加大垃圾物品的分类和收集,保证居民的大件垃圾有地方放、有地方运。希望社区单位配合城管工作,将生活废弃物品运送到中心进行分拣贮存处理,解决废弃物品占地和污染问题。(项凤华)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻