海安预定兵员开展役前教育训练 接受部队挑选 

2017年08月28日15:57  来源:海安日报网
 
原标题:2017年08月28日 星期一 出版

“双合格 ”应征青年参加综合体能训练 。

“我曾有服役经历,去年9月刚从部队退伍回来,部队确实是所大学校,它锻炼了我,我深爱部队,更想建功国防。今年,我仍符合条件,再次报名应征,通过参加这次役前训练更坚定了自己从军的决心!”8月25日,在角斜“红旗民兵团”史迹陈列馆内,21岁的应征青年唐智杨主动向媒体道出自己的心声。

8月22日至31日,我县350多名体检、政治考核“双合格”应征青年,分两批在位于角斜镇的县民兵训练基地接受役前教育训练。今年,我县向部队输送的290名新兵将从中择优产生。

这是我县首次开展预定兵员役前教育训练,参训人员统一实行封闭式管理,按部队一日生活制度规范模式展开。人员集中后,断开与外界联系,手机物品规范统管,让预定新兵提前适应部队训练、工作生活节奏。本次集训从历年退伍优秀士兵中选拔20人担任班长,内容包括思想政治教育、军事训练、条令学习、整理内务、文体活动、身体筛查等。通过教育集训,历练思想、磨练意志、锻炼体能,端正预定新兵的入伍动机,为当兵入伍做好身体和思想上的准备。训练中,一旦发现吃苦意识不强、入伍思想不坚定的将直接淘汰,确保为国家输送优质兵员。顺利通过选拔的优秀青年就是今年即将入伍的新兵。

我县征兵工作一直走在省、市先进行列,已连续8年输送新兵100%高中文化程度以上,连续5年无退兵。今年,“双合格”青年中高学历青年将首超七层。

据悉,目前,我县征兵工作正有序展开,应征青年体检工作已结束,政治考核工作也即将完成,廉洁征兵工作紧抓不让,贯穿全程。8月底,区镇将进行“双合格”人员的初定兵;9月初,全县将采取政府组织,县人武部、纪委、公安、卫生、教育、接兵部队等部门集体定兵形式,名单再公示接受社会监督后,最终确定今年的290名新兵。9月10日起,我县新兵将陆续赴北京、山西、新疆、福建、浙江等部队服役。(张志荣、周吉荣)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻