陈震宁:建议淮安加快促进科技成果转化

2017年08月29日11:37  来源:人民网-江苏频道
 

江苏省副省长陈震宁在现场致辞

人民网淮安8月29日电(马焘焘)29日上午,江苏省副省长陈震宁在淮安出席了第十二届台商论坛开幕式。陈震宁在致辞中建议淮安加快促进科技成果转化,发挥龙头企业作用。

陈震宁介绍,江苏上半年地区生产总值超过4亿,经济机构得到优化和调整,无论新兴产业还是服务业都在提速发展过程中,淮安近年来不论是经济建设还是社会进步都体现了很多突出亮点,例如对台商引进和发展,已经成为江苏继昆山之外的又一个台资高地。今年上半年淮安新进台商企业14个,处于苏北地区首位;总投资超6亿美元,全省排名第二位。他表示,接下来这段时间,淮安将发生重大变化,南北、东西走向两条高铁将在淮安交汇,淮安交通环境将天翻地覆。

陈震宁建议淮安始终坚持市场化为导向,加快促进科技成果的转化,并发挥龙头企业的作用,来推动产业集群发展;同时加快推进开发区发展,打造台商集聚、台企集中的平台。他介绍,前不久江苏省委省政府召开了开发区会议,希望会议精神在淮安能够得到更好的贯彻落实,希望淮安的各种发展载体、对外开放平台能够在苏北地区,甚至全省范围多彰显比较优势,赢得发展新辉煌。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻