唐道伦:淮安将加大对新能源汽车产业支持引导

2017年08月29日16:13  来源:人民网-江苏频道
 
淮安市委常委、开发区党工委书记唐道伦致辞
淮安市委常委、开发区党工委书记唐道伦致辞

人民网淮安8月29日电(马焘焘)29日下午,两岸新能源汽车产业发展论坛在淮安举行,淮安市委常委、开发区党工委书记唐道伦出席论坛并致辞。唐道伦表示,新能源汽车是未来汽车产业的发展方向,也是淮安人多年以来“汽车梦”的实现依托。

唐道伦说,新能源汽车是当前汽车领域最热门的新兴产业,是未来汽车产业的发展方向,也是淮安人多年以来的“汽车梦”的实现依托。近年来,淮安坚持把新能源汽车及零部件产业作为全市两大战略新兴产业之一进行重点培育,全力推动产业集聚发展,不断提升核心竞争力,打下了良好的基础。

唐道伦介绍,目前淮安新能源汽车产业集聚形已成规模,目前已集聚敏安电动汽车、比亚迪汽车、威能汽车、实联长宜等知名新能源汽车及零部件生产企业,获批为全省新能源汽车产业基地,形成了整车服务本地市场、零配件服务外地市场的良好发展格局。特别是去年底敏安成功摘获大陆第五张新能源汽车生产牌照,实现了淮安市整车制造重大突破,开启了迈向更高层次发展的大门。

同时,淮安正全面策应国家和省“一带一路”、长江经济带、江苏沿海开发、沿东陇海线经济带、南京江北新区建设等机遇,再加上淮安综合交通体系逐步建立,获批开放淮安机场一类航空口岸,正在加快建设连淮扬镇、徐宿淮盐两条高铁。这些政策和机遇的叠加,将使淮安汽车产业的发展空间更加广阔,集聚资源和要素的势头更加强劲。

唐道伦表示,淮安将加大对新能源汽车产业发展的支持和引导,释放更多的政策红利,推动产业加快向集约化、规模化、高端化迈进。加快新能源汽车产业特色小镇建设,以特色小镇理念改造提升产业集聚区,并加大新能源汽车示范推广和应用力度,逐步完善汽车购置、车辆运营、配套设施建设等全方位扶持政策,鼓励企业进行工艺改造和核心技术研发。进一步强化服务意识,精心塑造“家门口的店小二、流动中的101”品牌形象,为广大企业在淮安投资发展创造一流环境。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻