淮安区光彩事业共资助贫困大学生417名

2017年08月29日15:21  来源:淮安区报
 
原标题:我区光彩事业资助417名贫困学子

8月24日下午,区委统战部、区工商联、区光彩事业促进会联合举办“栋梁工程·光彩助学”行动。区委常委、统战部长刘震生,区政协副主席、工商联主席胡珍参加活动。

我区2009年成立光彩事业促进会以来,组织非公经济人士筹集光彩事业基金达100多万元,先后开展了多次较大规模的捐资助学活动,共资助贫困大学生417名。

刘震生要求区委统战部、区工商联、区光彩事业促进会努力成为区委、区政府关心群众疾苦的重要纽带、实施公益事业的重要助手和构建和谐淮安的重要桥梁,不断释放正能量促进淮安新发展。她希望民营企业家们牢记光彩精神,践行光彩理念,继续带头参加光彩行动。希望受助学生把社会各界的关心和支持化为学习和发展的动力,用实际行动回报社会的关爱。

活动现场,飞翔纸业、江苏共创济困基金会、杰翔羽绒、吴腾实业等10多家企业共计捐助了30万元光彩基金。69名贫困大学生受到了现场资助。(章士涛)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻