南通海门办学习会 学习习近平"7·26"讲话精神

2017年08月30日10:16  来源:海门新闻网
 
原标题:认真学习大力宣传全面贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神

  昨日,市委理论学习中心组(扩大)专题学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,动员全市上下迅速把思想和行动统一到讲话部署上来,进一步增强“四个意识”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,有力落实各项工作,努力开创海门改革发展新局面。会议邀请中国浦东干部学院教授、博士生导师刘昀献详细解读习近平总书记“7·26”重要讲话精神。市委书记陈勇,市人大常委会主任成伟,市政协主席陆一飞等市委理论学习中心组成员出席会议,市委副书记葛志娟主持会议。

  刘昀献教授是哲学博士、国家社会科学基金学科规划评审组专家、国家人力资源和社会保障部干部教育培训师资库专家、中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院副院长。刘昀献的报告既有习总书记“7·26”讲话精神的全面传达,又有科学归纳;既有深刻解读,又有现实指导;既有亲身感受,又有理性思考,是对海门党员干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一次很好辅导,也是对海门全面贯彻落实中央精神的有力推动。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,科学分析了当前国际国内形势,系统总结了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有深远的历史意义和现实意义。全市各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动高度统一到习总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,要精心谋划部署,凝聚形成学习贯彻习总书记重要讲话精神的强大动力。认真学习、大力宣传、全面贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神,是当前全市各级党组织的首要政治任务。各级党委(党组)要以高度的政治责任感、使命感,把学习讲话精神作为中心组学习的重要内容,结合工作实际,制定周密的学习计划和方案,切实提高学习成效。各级党委(党组)主要负责同志是学习贯彻讲话精神的第一责任人,要精心组织、周密安排,亲自部署、严格督查,组织和带领好各级党员同志深入学、反复学,确保学习有序、贯彻有力、工作有效。宣传部门、党校和新闻媒体要以高度的政治责任感、使命感,加快制定“7·26”重要讲话精神学习宣传报道方案,抓实抓细讲话精神的学习宣传报道工作。

  会议要求,要强化责任担当,以习总书记重要讲话精神为引领,扎实推动全市各项工作落实。贯彻好、落实好习总书记“7·26”重要讲话精神,最根本的是紧密结合海门实际,把学习贯彻讲话精神所激发的动力落实到推进经济社会发展上,把全市广大党员干部群众的精气神凝聚到改革发展的各项事业上,强力推进“四大专项行动”,加快落实省市委关于富民工作的部署要求,全面落实从严治党要求,以良好的精神状态、务实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。(马国兴 吴永生)

(责编:张妍、张鑫)