南京溧水学习贯彻习近平“7·26”讲话精神

2017年08月30日10:25  来源:溧水新闻网
 
原标题:深刻把握七个方面 切实抓好学习贯彻

  8月29日上午,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,区委书记谢元主持会议并讲话。

  会上,区委常委、宣传部部长、统战部部长、永阳街道党工委书记夏云传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话。

  谢元表示,习总书记的讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实。

  谢元强调,要深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,要深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求。深刻把握关于党的十八大以来我国发展取得重大成就的新思想新论断,坚定实现“两个一百年”奋斗目标的必胜信心;深刻把握关于我国社会发展阶段性特征的新思想新论断,做到居安思危、知危图安;深刻把握关于中国特色社会主义的新思想新论断,进一步树牢“四个自信”;深刻把握关于理论创新的新思想新论断,始终用党的最新理论成果武装头脑、指导实践;深刻把握关于奋斗目标的新思想新论断,坚持以目标引领行动;深刻把握关于人民群众对美好生活向往的新思想新论断,让改革发展成果更多更公平地惠及全区人民;深刻把握关于把全面从严治党向纵深推进的新思想新论断,推动管党治党走向严紧硬。

  谢元要求,要切实抓好讲话精神的学习宣传贯彻工作,切实抓好学习培训、精心组织舆论宣传、广泛开展社会宣传。要将讲话精神落实到“强富美高”新溧水建设各项工作中,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,把讲话精神落实到“三城一园”新副城建设上,把讲话精神落实到全面从严治党上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(张宫月)

(责编:张妍、张鑫)