陇海兰新经济促进会第十五次年会在徐州开幕

2017年08月30日12:55  来源:人民网-江苏频道
 

图为年会会场。

人民网徐州8月30日电 (闫峰)30日上午,陇海兰新经济促进会第十五次年会在江苏徐州开幕,作为新亚欧大陆桥中国段唯一的区域经济战略研究组织,来自陇海兰新经济带沿线7省50余个理事单位的代表参会。

陇海兰新经济促进会成立于1986年,是国内成立较早的以陇海兰新铁路为纽带,以沿线中心城市为骨干,并依托新亚欧大陆桥,由陇海兰新铁路沿线城市间组成的跨区域性政府间组织。该组织定期在理事单位城市确定一个主题召开年会,今年在徐州举办的年会主题为“一带一路”与区域城市建设。

作为本次会议的东道主,徐州市长周铁根在开幕式上致辞时表示,徐州紧紧抓住建设名副其实的淮海经济区中心城市不动摇,坚持着眼长远、系统谋划,从夯实基础、完善功能、提升品质、增强活力入手,一步一个脚印向前推动,一个规模较大、基础雄厚、功能完善、环境优良的淮海经济区中心城市正在加速崛起。

在此次年会的“一带一路”与区域城市建设报告会上,淮北市委常委、副市长孙劲飚,嘉峪关市副市长马东彦,太原市发展研究中心主任魏建庭,洛阳市政府发展研究中心主任姬铁成等与会嘉宾,围绕“一带一路”倡议及区域中心城市建设等方面的内容作了交流发言。同时作为一次换届年会,本次会议还选举出了新的理事会成员,西安市委副书记、市长上官吉庆当选为新一届理事长,连云港市委常委、常务副市长王加培等10人当选为新一届副理事长。

在该次会议上,促进会还明确了今后两年的工作目标,即以贯彻落实“五大发展理念”,推进“四个全面”战略部局为指导,以推进区域经济一体化为基础,加快本地带东、中、西部产业合作与发展的专项研究,推动研究成果转化,同时还要在城建、旅游、文化、创意、科技等相关产业上,推动区域城市间的不断合作。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻