南京建邺打造商贸集聚区 载体总面积将超过新街口

2017年08月30日06:38  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京8月30日电 (朱殿平)再过2个多月,位于南京河西地区的新地标金鹰世界商业综合体将开门迎客。人民网从南京市建邺区了解到,除了现有的万达广场、即将开业的金鹰世界,该区重点打造的江东商贸区区域总面积共10平方公里,规划载体面积更是高达360多万平方米,将超过新街口现有载体面积。

江东商贸区地处河西新城北部地区,北起汉中门大街,南至应天大街,西接滨江风光带,东连外秦淮河,区域总面积10平方公里,其中核心区面积2.5平方公里,辐射区面积7.5平方公里。目前,江东商贸区已建成综合体有万达广场、万达中心、金基广场、德盈广场、乐基广场、华润新悦天地、金盛国际家居广场、南湖路1号、西城广场等产业项目共120多万平方米。

即将于11月18日开业的金鹰世界商业综合体位于南京河西新城的应天大街与江东中路交汇处,据企业相关负责人介绍,金鹰世界总建筑面积91.8万平方米、商业面积50万平米,总投资达百亿人民币,日后会成为华东地区乃至全国的城市新地标。为了加快项目进程,江东商贸区管委会还专门为入驻金鹰世界的部分规模企业开辟了“绿色通道”,提供项目帮办等“一站式”服务。“以前企业注册、证照办理需要跑税务、工商、食药监、环保等多个部门,现在我们专门成立了企业服务中心,企业将所有材料交到服务中心即可,最大限度缩短办理周期。”江东商贸区管委会相关负责人介绍。

出于对河西建邺的区位优势和服务保障方面的高度认可,金鹰董事长王恒日前曾表示:“从企业发展的角度,前二十年将旗舰店放在了市中心区域,如果要谋求一个未来二十年的发展中心,那毫无疑问将是河西建邺。”

“这些商贸载体的落户,不仅仅是税收上的增长极,我们更希望为辖区居民提供更方便的购物体验、更多的就业岗位,提升他们的幸福感和满意度。”江东商贸区管委会相关负责人表示。 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻