郑栅洁:大陆经济稳中有进 台商应抓住机遇

2017年08月30日08:12  来源:人民网-江苏频道
 

中共中央台办、国台办副主任郑栅洁在现场致辞

人民网淮安8月30日电(马焘焘)8月29日上午,中共中央台办、国台办副主任郑栅洁在江苏淮安出席第十二届台商论坛。他在现场致辞中说,大陆经济发展在不断优化营商环境中实现了稳中有进,台商朋友要紧紧抓住这一历史时期,在新的挑战中抓住新机遇。

郑栅洁认为,当前,全球经济结构和布局正在深刻快速地调整变化,各种不确定性因素普遍存在,作为世界最大新兴经济体的大陆,同样面临着这种新挑战,但同时也为广大台商台企应对挑战、持续发展提供了广阔的空间和发展的机遇。大陆经济发展在不断优化营商环境中实现了稳中有进,大陆经济呈现增长平稳、就业向好、物价稳定、收入增加、结构优化的良好格局和态势,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强。在大陆经济快速发展与变革中,商机无限、空间无限,广大台商朋友要紧紧抓住这一历史时期,在新的一轮挑战中,迎来新的发展机遇。

郑栅洁认为,企业应针对个性化需求、定制化生产迅速增长的新生态,通过转换发展动能,倒逼和激活内生要素,培育企业新的核心竞争力,同时高度重视客户感受,加强在技术、产品、制度、管理、营销等各方面的创新,逐步提高产品的附加价值,创造自己的品牌,加大有效供给来满足两个市场的实际需求。

郑栅洁还表示,二代青年台商学历高、视野广、干劲足,但他们有的对大陆的市场环境有待更全面的了解和适应,有的对企业经营还缺少实战经验,这需要老一辈台商朋友发挥作用。郑栅洁希望老一辈台商在保持企业事业持续的新发展中,选好接班人,把宝贵创业精神和经营理念,以及对两岸关系的正确认知传承下去。“让你们的事业永续,让你们的企业能成为百年老店。” 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻