尹启铭:淮安发展成创新高地应从三方面发力

2017年08月30日08:37  来源:人民网-江苏频道
 

台湾中华大学讲座教授尹启铭在现场致辞

人民网淮安8月30日电(马焘焘)29日,台湾中华大学讲座教授尹启铭出席台商论坛并作主旨演讲,尹启铭认为,台商应将商品化接近市场,针对市场的可持化做产品化的研发。

尹启铭认为,全球化趋势最重要意义就是让市场没有疆界,随着数位时代的来临,市场完全能够突破领土的疆界。在全球化的趋势下,美国虽然是世界第一大经济体,但是经济的增额、增量比大陆小,所以台商要抓住机遇在新的历史环境中把握商机。

尹启铭建议,淮安要发展成为一个创新的高地,应该从以下三个方面发力:首先要用产业园区吸引产业集聚,用平台带动产业发展;其次发挥好产业龙头的带动作用,“今天敏实集团在这里发展新能源车辆,它就是一个龙头”;第三用核心零组建来带动后续的下游产业。

尹启铭还表示,今天台商必须要用新布局方式,核心技术下游包括商品化都必须要接近市场,要主动与市场当地研究机构、企业合作研发来做商品化的工作,“这是整个台商企业,我一直鼓励我们企业一定要改变经营的运营模式,来适应整个市场变动的一个趋势。” 

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻