苏州面业小吃“抱团”闯市场 成立专业委员会

2017年08月30日11:25  来源:苏州日报
 
原标题:我市面业小吃 “抱团”闯市场

  从苏州一碗面到苏式馄饨、生煎、乌米饭,苏式特色面店小吃企业“抱团”,共同传承创新发展,在昨天举办的市烹饪协会面业小吃专业委员会成立仪式上,我市百余家特色面店、小吃企业等,成为首批会员。
  为进一步推动面业小吃传承创新、品牌建设,“抱团”拓展新市场,由市烹饪协会倡导,我市一批中华老字号企业、知名企业,以及苏帮菜制作技艺省级非遗传承人、苏帮菜宗师参与,共同发起成立市烹饪协会面业小吃专业委员会。
  昨天成立的面业小吃专业委员会,覆盖我市知名面食、小吃制作企业、制作传承人,并吸纳烹饪专业学校、供应链企业等参加。首批87家骨干会员企业中,以苏式汤面等为主要经营内容的专业面馆有24家,还有不少经营面点、大包等知名饭店,以及苏式糕团、生煎、泡泡馄饨、糖粥等糕团小吃特色经营企业。(冯佳 小圆 晓刚)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻