一夜入秋!8月30日江苏多地最高温仅26℃

2017年08月30日07:03  来源:现代快报
 
原标题:雨雨雨!秋天还会远吗?

  昨天,南京上空乌云压顶,凉意袭来 现代快报/ZAKER南京记者 徐洋 摄

  什么是一夜入秋?到江苏,你就知道了。从36℃跌到26℃左右。24小时内,南京最高气温下跌了10℃左右,有小伙伴们表示,加上刮风下雨,这两天出门都有点冷!本周,持续雨水模式,全省最高温都在“2”字头,感觉初秋就快来啦!

  昨天早晨,久违的凉爽让人非常舒服,丝毫看不出前一天还是36℃的高温天。南京上午实时气温就徘徊在26℃左右,而且全天的最高气温也就维持在26℃左右。一天降温10℃,小伙伴们惊不惊喜?全省最高气温也都降到“2”字头,真有点一夜入秋的感觉。

  冷空气不是昙花一现,颇有打持久战的趋势。江苏气象表示,未来几天的天气都是雨雨雨。今天,沿江以北中到大雨,局部暴雨。明天淮河以南地区中雨局部大雨。最高温全面开启“2”字头的时代,近三天最高气温都在25℃左右。本周内,全省最高气温都不会超过30℃。江苏气象感慨:一场雨水一场凉,这场雨恐怕会就此把气温彻底拉低啦。提醒小伙伴们,出门带伞,早晚多添件衣服。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 阴,部分地区有阵雨,东北风4到5级阵风6级,23~26℃

  明天 阴有阵雨,局部雨量大,22~25℃

  后天 阴有阵雨,21~25℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻