江苏13设区市实现跨省异地就医直接结算全覆盖

2017年08月30日20:08  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京8月30日电(张妍)8月25日,江苏省13个设区市均成功将包括原新农合人员在内的城乡居民纳入跨省异地就医直接结算系统。至此,江苏已实现了对职工医保、城乡居民医保及原新农合参保人员的跨省异地就医直接结算全覆盖。

目前江苏全省在国家异地就医平台完成备案人数达到4.6万人,其中居民医保人员(含原新农合人员)备案1090人,在线备案人员全部可以实现跨省异地就医直接结算。

据江苏省医疗保险基金管理中心相关负责人介绍,为让异地就医的参保人员“不跑腿、少垫资”,江苏省人社部门在实现省内异地就医直接结算的基础上,与各市签订责任状,要求今年全面解决跨省异地就医人员住院医疗费用直接结算问题。江苏已于2017年4月成为第5家正式接入国家异地就医平台的省份。

截至目前,江苏省接入国家跨省异地就医联网结算平台的定点医疗机构达267家。参保人员赴外省直接结算99人次,费用金额324.23万元,外省参保人员在江苏直接结算458人次,费用金额1198.65万元。 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻