南京雨花环卫"特种兵":机械化作业省下30%人力

2017年08月31日16:10  来源:人民网-江苏频道
 

这辆护栏清洗车是全国第一辆右边清洗护栏车辆。清洗装置上有摄像头,可以检查是否清洗干净。

这种人工加机械的人行道清洗模式在南京市也是首创,车辆配有水和压力泵,环卫工手持水龙头冲洗。

垃圾桶清洗车水温可以达到90度,完成一次清洗需要两分半钟,在南京市还是首次投入使用。

垃圾桶清洗车清洗后,原本遍布油污的垃圾桶变得干干净净。

人民网南京8月31日电 (朱殿平)水温能达到90度的垃圾桶清洗车、自带“眼睛”的护栏清洗车、威力大增的高压清洗车……为提高环卫作业效率,提高环卫作业质量,降低人工作业的劳动强度,南京市雨花台区成立了环卫“小型机扫队”,近两年来,“小型机扫队”新购置了40多台新型环卫车辆装备,成立了“特种兵”分队。雨花台区城管局相关负责人介绍,该区环卫保洁工作已经基本形成了机械化作业为主、人工保洁为辅的格局,可节约30%的人力,其中不少新装备在全市还是第一次使用。 

(责编:黄竹岩、张鑫)