泰州高港一企业矿土露天堆放 尘土飞扬如尘暴

2017年08月31日22:16  来源:泰州日报
 
原标题:口岸街道部分道路尘土飞扬

近日,市“263”领导小组办公室在高港区口岸街道暗访发现,部分企业沙石、矿土露天堆放,未采取相应的防尘、降尘措施,严重影响周边环境。

在南官河口岸船闸附近道路上,路面堆积了厚厚一层灰,每当有车辆经过,带起的漫天灰尘犹如沙尘暴,让在现场的记者呼吸都很困难。造成这一状况的原因是,在南官河口岸船闸沿岸两侧的十多家沙石场野蛮作业。检查组在现场发现,相关沙石场的沙石露天堆放,无任何防尘、降尘措施。同时,沙石场附近道路经过运输车辆的多年碾压,已经变得坑坑洼洼,扬尘加上运输车辆抛洒,造成道路积灰严重。灰尘污染对周边居民生活造成较大影响,附近居民严先生说,平时家里的桌上、锅灶上一天不擦就是一层灰,甚至能用手指在上面写字。

泰州诚达精工新材料有限公司主要从事镍的生产。检查组发现,该企业已经长时间没有进行生产,企业厂区也已经荒废很长时间。在该企业厂区有两堆高大的红土镍矿土堆,现场检查发现,这两块土堆原先有覆盖物,但因为长时间无人管理,很多覆盖区域已经裸露出大片矿土,造成较大扬尘污染隐患。

在泰州市江平铸造厂,检查组发现,该企业管理粗放,生产环境脏乱。因为企业使用煤炭作为能源,生产现场浓烟滚滚,烟囱所排烟气明显黑度超标。此外,企业浸浆工序使用氨水,车间内有较为浓郁的氨味。

(“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻