10张“南京面孔”将亮相美国纽约中央火车站 

2017年09月01日07:11  来源:现代快报
 
原标题:10张“南京面孔” 将亮相纽约中央火车站 第F3版:重点 双休日又要下雨啦

  20世纪20年代末,来自纽约的亨利·墨菲受邀担任《首都计划》顾问,打下了南京“大都市”的框架。如今,当纽约再次遇见南京,又会碰撞出怎样的火花?9月7日至13日,2017年世界知名城市“南京周”将走进纽约,让世界更懂南京。谁能代表南京登上世界舞台?在昨天的媒体见面会上,此前备受关注的10张“南京面孔”揭晓。南京大学党委书记、哲学系教授张异宾,国际超模、公益组织发起人陈碧舸,企业家丁威等入选。“南京周”期间,他们将通过影像的形式,亮相世界最大的火车站——纽约中央火车站,讲述温暖南京故事。

  现代快报记者了解到,此次南京面孔“一城十面”影像展,是国内首个从人物的角度来进行的城市宣传。入选的10位“南京面孔”,来自各个领域、行业及年龄段,有餐饮企业家,有艺术家,有花灯艺人……

  9月7日至13日,“南京周”纽约站还将走进纽约联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学等全球顶级文化交流场所,举办一系列交流活动,让世界更懂南京。

  相隔千万里,如何让纽约市民在家门口体验到南京山水城林的魅力?“南京周”组委会常务主任王子烨介绍,“南京周”期间,“南京Showroom山水城林VR秀环节”将持续在人文客厅上演。夫子庙、大报恩寺遗址公园、明城墙、中华门城堡……没来过南京不要紧,只需一副VR眼镜,一个手持PAD,纽约市民就能饱览南京山水城林的风采。(徐红艳)

(责编:黄竹岩、陈天源)

江苏要闻