南京小学新学期弹性离校8日前实施 严禁集体补课

2017年09月01日06:52  来源:现代快报
 
原标题:南京新学期弹性离校8日前实施

  8月31日,南京师范大学附属中学新城小学的学生们去学校报到 现代快报/ZAKER南京记者 施向辉 摄

  南京市90万中小学、幼儿园学生迎来了秋季新学期。新学期开始了,南京小学“弹性离校”还会延续吗?现代快报记者从南京市教育局获悉,各小学“弹性离校”正式实施时间不晚于9月8日。

  据悉,9月1日前,全市所有公办、民办小学通过发放告家长书、网上公告等方式开展宣传动员,确保每个学生家庭充分知情并自主申报。各小学“弹性离校”正式实施时间不晚于9月8日。市教育局明确,各小学要认真执行“弹性离校”规定的禁止性要求:严禁以任何方式强制或变相强制学生参加;严禁以任何方式拒绝或推诿有困难学生参与;严禁借机组织开展学科性集中教学;严禁以补差提优等名义组织或变相组织集体补课;严禁任何单位和个人向学生家庭直接或变相收取任何费用;严禁任何单位和个人擅自“搭车”进行其他有偿服务。(黄艳)

(责编:萧潇、陈天源)

江苏要闻