迈皋桥中心小学本部校区重新投入使用

2017年09月01日20:17  来源:南京日报
 
原标题:迈皋桥中心小学回“新家”

  昨天,经过一年时间的升级改造,迈皋桥中心小学本部校区重新投入使用,该校举行了“我爱我家”开学典礼。

  精美的五彩气球装点着校园的大门,鲜艳的红毯铺设在校园大道上,红毯两旁的鲜花点缀着孩子的笑脸,绿茵场上的草皮焕发生机,全新的校园又迎来熟悉的伙伴们。升旗仪式上,武警官兵们的飒爽英姿让孩子们不由得肃然起敬。校长吴学莹的致辞,表达了每一位迈小人回家的喜悦与感动。随后的“爱家之歌”拉歌环节是整个开学典礼最为激动人心的时刻,孩子们用自己的歌声、口号表达了对崭新美丽校园的喜爱。此起彼伏的歌声、热情高涨的气势,将回家的喜悦之情推向高潮。

  开学典礼后,孩子们漫步校园,参观浪漫古典的音乐教室、宽敞明亮的舞蹈教室、设备齐全的科学教室、古色古香的书法教室……看着崭新又熟悉的校舍,每个迈小人都因回家而激动自豪。

(责编:陈天源、张鑫)