"9·18"江苏将试鸣防空警报 全省约60万人参加演练

2017年09月02日07:02  来源:新华日报
 
原标题:“9·18”我省将试鸣防空警报 全省约60万人参加演练活动

  省民防局昨日举行新闻通气会透露,9月18日上午10时开始,我省将第三次统一组织全省防空警报试鸣活动,先后鸣放预先警报、空袭警报、解除警报三种。

  相比往年,今年试鸣活动内容更丰富、社会参与度更高。全省13个设区市和各县(市、区)将同步开展防空袭人员疏散隐蔽、应急救援、抢险抢修等演习演练和人防知识宣传教育,预计共有机关干部、企事业单位职工、社区群众、在校师生等约60万人参加。南通市将动员在校中小学学生和一批社区群众开展紧急疏散演练,南京市江宁区将检验与国家应急广播系统相兼容的新型警报系统应用情况。经过多年建设,我省基本形成市县全覆盖的人防警报信号传递专用网络,城市主城区警报信号覆盖率接近100%,每年试鸣时鸣响效果良好。(黄 伟)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻