图解|创新江苏“邀请函”的正确打开方式

2017年09月03日09:38  来源:新华报业网
 
原标题:一图读懂 | 创新江苏“邀请函”的正确打开方式

  中共中央对外联络部8月31日在京举行"中国共产党的故事:江苏省委的实践--创新驱动、转型发展"专题宣介会,邀请中共江苏省委向访华的外国政党政要、驻华使馆高级外交官、外国商会、跨国公司驻华代表等,宣介习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在江苏的贯彻落实情况,展示江苏省委落实习近平总书记重要指示精神,在创新驱动转型发展生动实践中的突出成效和经验做法。省委书记李强作宣介。

  李强重点介绍了江苏省委贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以只争朝夕的紧迫感奋力推进创新发展的工作实践。李强在列举了苏南、苏中、苏北创新发展的鲜活案例后说,企业和人才永远是创新的主体,地方党委政府最应该做、最需要做,必须做、也能够做好的,就是发挥中国特色社会主义制度优势,用好市场和政府“两只手”,打造充满活力的生态系统,使各类创新主体的创新潜能充分发挥。在这个生态系统中,我们把人才作为核心资源,着力集聚创新的“种子”;打造各类支撑平台,着力培厚创新的“土壤”;与世界各国开放合作,着力融入全球创新链;突出党委政府制度供给功能,着力当好创新的“园丁”。

  创新在江苏已经成为一种价值导向、一种生活方式、一种时代气息,正在重塑江苏经济社会发展的方方面面,成为江苏发展最鲜明的时代特征。

  宣介会上,李强还向世界发出邀请,江苏创新发展取得的成绩也是开放合作的结果,我们一直把对外开放、合作发展作为江苏发展的主要动力,热忱欢迎更多的国际朋友来江苏交流访问考察,共同书写创新发展、合作共赢的时代篇章。(韦伟 周娴 杨茜)

(责编:张妍、张鑫)