江苏省政协副主席阎立点赞盐都农家书屋建设

2017年09月04日17:07  来源:盐都日报
 
原标题:阎立调研我区农家书屋建设情况

  8月31日上午,省政协副主席阎立一行来到我区,调研农家书屋建设利用情况。市政协主席李驰,市委常委、秘书长、区委书记羊维达,市政协副主席姜友新,区政协主席张建洋等陪同。

  阎立一行先后实地察看了尚庄镇绍琪农家书屋和郭猛镇杨侍农家书屋,详细了解了农家书屋的建设、运行、管理等情况和在群众文化活动开展、农村文明创建、舆论引导等方面发挥的作用。

  阎立对我区推动农家书屋建设发展的主要做法和取得的成效给予了充分肯定。他指出,农家书屋是一个有效的载体和阵地,希望盐都继续发挥好农家书屋的阵地作用,在卫生健康、农业技术、普法教育、反邪教等方面,开展内容生动、形式多样、群众喜闻乐见的活动,寻求适应农村读者需求的方便、灵活的模式,吸引农民群众主动关心、主动阅读、主动参与到农家书屋中来,接受社会主义核心价值观的洗礼,不断丰富农民的精神文化生活。

  羊维达表示,我区将进一步提高思想认识,积极支持农家书屋的发展,把相关政策落实到位。在此基础上,还将进一步探索农家书屋的管理方法、方式,增强农家书屋的吸引力和影响力,调动广大村民、学生的读书热情,营造浓郁的学习氛围,充分发挥农村文化阵地作用,为农村精神文明建设作出更大贡献。(宋进波)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻