江苏9月18日防空警报试鸣 城区覆盖率近100%

2017年09月04日14:48  来源:人民网-江苏频道
 

日前,江苏省民防局发布消息,第三次全省统一组织防空警报试鸣活动将于9月18日举行。预计全省各级人防指挥部将组织机关干部、企事业单位职工、社区民众、在校师生约60万人参加各种防空袭演练活动。

按照国际通行做法和国家人防办有关规定,江苏9月18日试鸣防空警报的时间与信号规定如下:10时整至10时3分鸣放预先警报(鸣36秒、停24秒、持续3分钟)。10时8分至10时11分鸣放空袭警报(鸣6秒、停6秒、持续3分钟)。10时16分至10时19分鸣放解除警报(连续鸣3分钟)。

江苏省民防局相关负责人介绍,防空警报试鸣期间,全省13个设区市,县(市、区)将同步组织开展防空袭人员疏散隐蔽、应急救援、抢险抢修等演习演练和人防知识宣传教育等活动。

经过数十年的建设,江苏13个设区市已经基本建成市、县(区)全覆盖的人防警报信号传递专用网络,市、县(区)布点各类固定、机动人防警报器4000余台套,城市主城区的警报音响信号覆盖率接近100%,每年试鸣时的警报鸣响率接近100%。(张金国、谢静) 

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻