南通海门开展城建工程百日攻坚 推进18个工程

2017年09月04日15:20  来源:海门新闻网
 
原标题:我市开展城建重点工程百日攻坚

  昨日,记者采访了解到,根据市“双清两治三推进”行动的总体部署,我市从8月中旬起至11月底,集中利用100天左右的时间,对城建重点工程加大组织推进力度。进一步提升城市功能,加快推进城市基础设施转型升级。

  据悉,根据今年我市城市建设计划,结合目前项目进展情况,本次百日攻坚行动集中力量推进18个城建重点工程。市政路桥工程方面,加快推进岷江路(北京路至人民路)、秀山西路改造(富江路至毕径路)、济南路(江海路至海兴路)民生工程、城区非机动车道候车亭及部分人行道改造、北京路西延(富江路至叠港公路)、长江路北延工程、城区部分道路大转盘改造工程、城区增设停车场及游园工程等9个工程。园林绿化工程方面,加快推进东洲河两侧绿化景观带、青溪园、东海绿廊、海门河两侧绿化景观带、青西河两侧绿化景观带(珠江路至浦江路)、青年公园、江海公园二期等工程。排水工程方面,加快推进五港小区及周边排水整治、三和车城区域污水管网等工程。

  我市已经出台《城建重点工程推进工作方案》,其中详细排定了各相关单位的职责,确定了每个项目推进时间进度表。要求各责任单位落实责任,共同推进,确保工程按序时推进。(陈亚东)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻