栖霞尧化街道58名居民获姚坊门民间公益人物奖

2017年09月04日17:44  来源:南京日报
 
原标题:首届姚坊门民间公益人物奖评出

  9月5日是全国第二个“中华慈善日”。9月2日,记者从栖霞区尧化街道组织的“中华慈善日”系列主题活动现场了解到,该街道58名普通社区居民喜获首届姚坊门民间公益人物奖。

  据了解,首届姚坊门民间公益人物奖共设置3大类9小项奖项,第一类是5个个人奖项,包括最佳志愿者、最美好邻居、最赞楼栋长、最牛和事佬、最孝好儿女;第二类是2个团队奖项,包括最活跃互助团队、最先锋自治团队;第三类是单位奖项,设置了最有爱商家、最给力单位2个奖项。

  “活了大半辈子了,还是第一次上台领奖,都不知道站哪了。”在领奖台上,今年快70岁的周伯候乐呵呵地说。周伯候,在青田雅居社区担任了10多年的楼栋长,这次高票获评“最赞楼栋长”。在社区,周伯候的热心是出了名的,居民不管大事小事都一句话:去找老周哎!只要居民开口,他都不推辞。

  “这些居民平时都在社区服务,默默无闻做好事,这次进行民间公益人物奖评选,就是希望通过褒奖慈心善举,共同营造互助、友善的公益文化,传播社会正能量。”姚坊门慈善基金会副秘书长岳耀蒙介绍。

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻