南通海安县各中小学迎来开学第一课

2017年09月04日10:23  来源:海安日报
 
原标题:我县各中小学迎来开学第一课

  金秋九月,又是一年开学季。9月1日上午,全县各中小学围绕文明礼仪、传统文化教育主题开展了形式多样的“开学第一课”。

  明道小学的师生们欢聚操场,一场热情的街舞表演为开学典礼拉开了序幕。“玉兰树下,明道秀场,灵性飞扬……秀出特长,秀出欢畅,秀出潜藏,秀出彼此心中的期盼!”校长的一首小诗展现了“明道秀场”的精髓。孩子们在国旗下庄严宣誓:“从现在做起,从自我做起,从小事做起;告别陋习,与文明同行,争做优秀明道娃。”

  碧蓝的天空下,城南实验小学举行以“美好的生活从爱学校开始”为主题的开学典礼。“美丽海安我的家,我在梦里把它牵挂!”孩子们深情地表达对家乡的热爱。简短的仪式后,孩子们在老师的带领下开始“幸福寻宝”。不同班级分不同路线,分别从幸福剧场、音乐教室、版画室、舞蹈房、葡萄架、陶艺坊等处寻找“锦囊”,最终找到“幸福宝物”。

  跟其他学校的开学第一课不同的是,紫石中学采用了主题班会课的形式,班主任老师以“友善紫石”为主题,分别从文明礼仪、学习习惯、行为习惯等各个方面对同学们进行了正确的引导和教育。“我们还融入了八礼四仪的相关知识,让同学们能够进一步树立良好的文明习惯,做一个有文化、有素养的新时代的好学生。”学校相关负责人说。(樊瑶)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻