南通海门推进"走帮服"活动 已梳理近两万问题

2017年09月05日11:13  来源:海门新闻网
 
原标题:群策群力 高效化解问题

  昨日,全市“走帮服”活动推进会暨问题交办会召开,会议具体部署下阶段“走帮服”活动各项任务,进一步动员全市上下以“走帮服”活动为牵引,积极推动问题化解,着力提升各项工作成效。市委副书记葛志娟讲话。

  全市“走帮服”活动开展以来,各区镇、各部门把“走帮服”活动作为改善民生福祉、积蓄发展动能、改进干部作风的重要抓手,科学谋划,精心组织。广大党员干部深入基层,走村进企入户,摸实情,办实事,基本实现了党员干部受教育、人民群众得实惠、发展环境有改善的目标。截至8月底,全市共摸排梳理各类问题17954个,其中14246个问题通过党员干部自办或归并处理,在第一时间给予化解或答复。另有3708个问题形成了清单,交由各区镇和相关部门化解处理。下半年以来,市活动办第一批交办问题2413个,已经完成1555个;第二批交办597个,已经完成415个;第三批698个问题正在交办处理中。

  葛志娟就做好问题化解工作强调:要分类分级,扎实开展问题化解工作,各区镇、各部门在全面走访、摸排问题的基础上,围绕问题梳理科学化、问题交办明晰化、问题处理高效化,进行落实;要群策群力,压实各级领导责任,开展问题化解工作是当前及今后一个时期“走帮服”活动的重点,各区镇、各部门要进一步会商协办、跟踪督办,不断提高问题化解的整体效能;要常规常态,落实科学长效机制,必须进一步理顺关系,建章立制,努力在平台载体、政策措施、体制机制上形成制度性成果。(朱炜)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻