大丰推进政产学研合作:已与多家高校达成协议

2017年09月05日10:11  来源:大丰日报
 
原标题:政产学研合作给力转型发展

  今年以来,区科技局通过“积极走出去、努力请进来”等方式,扎实推进我区与清华大学、南京大学、山东大学、东南大学、南京农业大学和中科院海洋所、省产业技术研究院等高校院所开展多层次、多形式的政产学研合作,参与企业多、合作效果好。

  我区1月初赴宁开展与重点高校对接洽谈活动;4月中旬成功举办南创汇·苏技汇携手走进大丰活动;在5月中旬盐城“5·18”科技创新资源对接活动中,我区邀请的到会高校多、人员层次高、签约项目实;在6月中旬开展的清华专家大丰行活动中突出问题导向,形式活、目的明、实效好。清华—大丰产学研合作办和东南大学、常州大学等技术转移中心大丰分中心积极有效运行,南京大学技术转移中心大丰分中心加快筹建,将在9月正式揭牌运行。今年以来,累计征集企业重大技术需求31项,新签各类政产学研合作协议52份。通过形式多样的政产学研活动,各类技术创新要素不断向企业集聚,企业科技创新能力和水平明显提升,为全区转型发展提供强有力的科技支撑。(潘丰)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻